責任者(代表者名)
杉井 研一
昔ながらの作り方でつくった
◎もめん豆腐(横浜市内でも現在、数店舗しか作っていない)
◎がんもどき(貴重な木綿豆腐から作った大小のがんもどき)
普通は、つなぎに入れる大和芋を当店では具材として入れているので「モッチリ」として昔から人気がある商品です。是非お待ちしております。
お近くに御寄りの際には是非、モッチリ感のある「がんもどき」を、一度ご賞味下さい。
営業時間 定休日
AM7時~PM7時
定休日 日曜日
最寄駅 京浜急行 戸部駅より徒歩7分
〒236-0037 MAP
横浜市金沢区六浦東1-22-17
横浜市長賞・神奈川県知事賞を経て2007年に厚生労働大臣賞(舛添要一)を授賞しております。また、2016年10月15日・16日に熊本県熊本市で開催された一般財団法人 全国豆腐連合会による第2回全国豆腐品評会で、 神奈川県出場店舗で唯一の授賞となる、当社の絹ごし豆腐「あにき」が絹ごし豆腐の部で銀賞 全農賞を受賞いたしました。
揚げたての油揚げや厚揚げ、豆乳を絞ったあとにできる「おから」なども製造・販売しています。 HP有り
学校給食は、組合が横浜市(公財)よこはま学校食育財団から一括受注する全国でも珍しい方式を昭和42年から実施しています。その意義は大きなものがあります。組合が一括受注し、それぞれの学校を担当する登録組合員に納入日、品目、数量のデータを送り製造・納入を組合員に全面委託する方式で、事務処理は組合が行っています。厳選した最高の原料と技術で安全・安心かつ衛生的でおいしい製品を迅速・円滑に納品し現在に至っています。
食材塾は(公財)よこはま学校食育財団が物資納入業者を講師に迎え、給食従事職員の食材に関する知識を深める一環として行われています。